注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

静静等待  

2008-09-21 20:58:54|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多时候,我们的收获与期望值相距太大,是不是就这么放弃?答案当然是否定的!我们需要等待,需要坚持!

        相信每个花苞都会在我们爱的等待下静静地绽放出最美丽的花朵!

         每一个新的学年,新的学期,都是孩子们无可替代的人生中无可替代的一段岁月。它们将是明亮的诗篇,抑或沉闷的文章,这一切,首先取决于我们----作为老师写下的第一行。

一个生命的成长,就像是一棵橡树矗立在四季中,每一场风雨,每一缕阳光,最终都会以年轮的方式,铭刻在他的记忆里。而现在,这把岁月的刻刀,就掌握在我们——他们老师的手上。在孩子生命的最初,他们的一举一动对于父母们曾都是一种仪式,孩子的第一次啼哭,第一次微笑,第一次翻身,第一次坐立,第一声“妈妈爸爸”的呼唤,颤颤迈出的第一步……这些仪式啊,唤醒了父母内心深处的爱与责任,那一刻,也就成为父母和孩子彼此最幸福的时刻。而父母们的每一个微笑,每一份关切的目光,每一次叮咛,每一次躁怒,也曾成为孩子记忆最初的营养,他的婴孩时期,就是按这些来塑造。

现在,孩子一天天长大,变化的不仅是那个小小的身体,还有身体里一个小小的灵魂。现在他要上学了,他开始换牙了,他的世界开始向更深远处延伸了……而作为老师的我们,则将替代他的父母,成为他们人生之旅上最为重要的引路人。我们该如何指引他们迈好每一步?如何在他们的人生之旅上不断给他们以虔诚的仪式,以小小的庆典,确保他们能拥有幸福、快乐的童年?

“有一个孩子每天向前走去,他看见最初的东西,他就变成那东西,那东西就变成了他的一部分……”

结缘一(3)班,我将给每一位跟我有缘的孩子记录下他们人生路上迈出的第一串脚印。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017