注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

宝贝可也有压力了  

2008-09-21 16:21:25|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        宝贝可一直是个大大咧咧的女孩,随意爽快,不拘小节,想不到居然也有烦恼了。

      昨天周六,晚上我坐在电脑前,宝贝洗好澡,在我身边坐了下来。宝贝的头轻轻靠在我的肩膀上。她轻轻叹了口气说:“妈妈,我要是考不上高中,怎么办?”

       我吃了一惊,这样不自信的话怎么可能从宝贝可的嘴里说出来?我停止了正在敲击键盘的手,抚摸着宝贝,开玩笑地说:“你怎么可能考不上高中呢?三流的高中总行的。”

“三流的高中,是考不上一流的大学的,等于白上!我还不如自学。”

       宝贝擦着刚洗过的头发说:“我必须要让自己这一年长出白头发来!”哈哈,这么豪情万丈,我捧过她稚气未脱的脸庞:“你有这样的心思,是一定会考上的。”

      “要是考不上,怎么办?”

      “怎么那么不自信?妈妈相信你!不管你考上什么中学,只要努力了!”

      “我的英语考砸了,跟第一名差了8分。”宝贝叹了口气。原来她在为英语耿耿于怀呢。

      “没什么啊,你的数学还考了全年级第一呢。语文也全班第二。”我给她打气,“再说了,姑姑说,数学好才是最大的优势,其次是语文,你英语本来就不错,只是失误,物理你也不错,化学你是课代表,第一次90分,没考好,但那不成问题的,去年你们学校的平均分还96分呢。妈妈相信你,你那么聪明的脑袋,又不是不肯努力。”

        一番话,宝贝可慢慢放松了,她说最近她的头发掉的特别多,不知为什么。“总不会压力太大了吧。”我说。有人听了急了:“快,带她去医院看看!”是她一惊一炸的老爸。他现在似乎特别关心女儿的健康问题,每天5点,天还没亮,就睡眼惺忪地爬起来做豆浆,果汁,为女儿准备好点心.我也跟着沾光。但我不认同女儿头发掉是因为压力大,我想,“压力”一词用在我的女儿身上实在是不合适。她的头发本来就掉很多,只怕是心理作用。

       今天我特地去新华书店帮女儿买了一本英语阅读与完形填空,希望她能恢复英语方面的优势。只是女儿升入初三后真的够辛苦了,买的资料她是否有时间看,老师布置的就已经够多了。

         以下是女儿的作息时间:

        早上5点起床,6点出发,6点40到校。

        晚上6点上完课,6点40到家,匆匆吃晚饭,洗澡,7点30 不到做作业,一般做到10点,有时超过10点,动作已经很快了。躺倒床上还要看一会书,11点睡。

       每周六上一天的课,周日下午半天数学课。

       这样算来,宝贝每周只有半天休息。每天在校时间,加上赶路时间13小时,再加上回家作业时间2到3小时,真是很辛苦。幸亏她是个精力过剩的人。从小学脱离一所名校转学以后,她一直接受的是最轻松愉快的教育,包括初一,初二,现在压力一下子来了。但我相信我的女儿,她有那样的能力承受,她是冯可儿啊!这个与众不同的女孩曾让多少人惊讶过啊!

      这段时间她的颈椎常疼,我真担心,希望不要像我一样颈椎病。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017