注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

第三周班活动--整理书包比赛  

2008-09-18 21:17:23|  分类: 在活动中锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学已经第三周了,几乎每天都有小朋友忘了带东西,书,本子,文具盒,拼音卷。也有的明明在书包里,可是翻了半天说找不到,而且我发现,几乎所有的孩子都会把责任推在家长身上:“是爸爸没帮我放进去。”“  都怪妈妈。”“我叫妈妈放了,她没放。”放学家长来接时,有的孩子会责怪家长,而有些家长也是一个劲地怨自己“都怪我不好!”

       所以这一周的班活动,我就安排了学习整理书包,然后进行比赛。

       小朋友兴致很高,我刚指导完如何整理书包里的东西,他们就迫不及待地整理起来。

 

瞧,大的在下面,小的在上面。

一叠一叠塞进书包。

“老师,这本书不是我的!”哎,开学第一天就发现少了一本,现在才找到。真是意外之喜!

本子放在最外面。

豆豆,这么悠闲,整理好了吗?瞧----桌上还有一本呢!忘了?

手忙脚乱啊,平时都是妈妈弄的呀!

拼命地塞,塞不进啊!

还要数一数几本。

看到没有,别人都好了,加油啊!

我来帮忙吧!

别看了,怎么这么神定气闲啊!

哇----,这么乱!

大家一起为她加油鼓劲!加油----加油!

哈哈,我们组第一名!

我们第二名!

第三名,也不错!

  “小朋友,知道张老师为什么要开展这个活动吗?

  “因为有人书包很乱。”

  “因为有的同学经常丢三落四。”

   “因为老师叫我们自己的事情自己做!”

     ..........

    “对!全部理由都被你们猜到了。从今天起,自己的事情自己干,以后再找不到什么,可是你自己的责任啦。记得,每天写好作业就要把书包整理好,等早上慌慌张张的,就会丢三落四。书包整理得整洁有序,学习会更有效。”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017