注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

教师节  

2008-09-10 22:04:04|  分类: 2000届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学以来一直忙得团团转,在忙碌中,教师节匆匆到来了。昨晚看了江苏台的一档节目,是由我们无锡北塘区刚发生的一个小学女教师一脚踢伤一男孩的事件引起的。看得我心惊胆寒的,节目汇总了历年全国各地教师体罚虐待学生的事例,血淋淋的照片,暴力的老师,主持人的厉声声讨,让当老师的我非常气愤。全国有多少老师,在教师节时抓住这几件事例大肆渲染,是否以点盖面?

 现在有些媒体为了新闻效应,过于炒作,常常违背教育规律,“抓住一点不及其余”,误导了社会舆论,对教育进行不恰当的渲染。应该说,教育成为社会热点问题,是教育之幸,有关教育的争议不可避免,但过度关注,其负面影响也是显而易见的,“教师节”成了攻击教师的日子,看看无锡的东林网上,多少人把矛头对准教师,个别老师有偿家教,索要礼物,全体的老师成了替罪羊。

说实在的,教师节,我只要收到一束鲜花,哪怕是一朵鲜花,就会很开心。今天一上午,看着办公室芬芳的鲜花,可没有一朵是送我的,真是羡慕啊。但想到从一大早开始,不断地收到各地学生发来的一条条短信,心里好充实。

下午,终于有了一束送给我的鲜花,当老师的虚荣心顿时得到了满足。

         毕业出去的学生一个个回来看我,读着他们的卡片,乐呵呵的。    

       

 

当老师的幸福真的很简单,就是这样。

在老师的办公室还是有点拘谨

毕业出去的漂亮女孩王看到我那一刹那,眼泪止不住扑扑流下来,那写满思念和依恋的眼神,让我心里充满了欣慰和感叹。她分在快班,并当上了中队长。

在电脑前,看到自己以前的相册,仿佛回到小学的时光。

周梦菲已经第二次来学校看我了,穿上了女子中学的校服,有一些淑女的味道了。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017