注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

这里的老师真热情  

2008-08-04 18:25:24|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        8月3日下午4点30分,杨主任让我们在旅馆大门集合,说和他们学校的年轻老师一起去活动。我们都以为是学校出面组织的活动。

      上了车,我们双方共21人,加上4个教师的孩子,一起向什邡出发了。

       一路上,他们热情地介绍着,还特地带我们去四川警保学院转了一圈,这是一所规模很大的民办学院,看得出,它是新市人的骄傲,可是现在里面冷冷清清的,好多房子看上去很好,其实都不能用了。旁边就是剑南春森林公园,里面有茶室,音乐吧,游泳池,还有大片的柚子林,现在也同样冷清。

      车子开了40分钟,来到了什邡,这个名字5。12后一直看到,也是重灾区。可是我们瞪大眼睛寻找地震的痕迹,一点也没有啊。赵老师很生气地说:“要不是同事反复劝,我是决不会踏上什邡的.”原来,什邡的灾情远远没有绵竹的厉害,但由于他们会夸大,引来大家的同情,而绵竹的市委书记蒋国华的一句“绵竹人能自救”,耽误了绵竹汉旺,九龙等地区的救援,好多人遇难,据说数字远远不止现在上报的,是什邡的好几倍。可外界不知道。

       赵老师是一个年轻的数学老师,自称“赵半仙”“老顽童”,类似我们学校的査维克的性格,整天嘻嘻哈哈,乐观开朗,他和妻子都是新市学校的老师,有一个可爱的女儿,2岁了。赵老师说:“我最佩服的人是解放军,真的,地震以前不是,但现在是,解放军在我心里超过所有人。”我发现他说这话的时候一脸的严肃,甚至虔诚,丝毫没有平时的嘻哈味,然后,他又说:“排在第二位的是江苏人。”江苏是绵竹的对口省,来之前,在绵竹贴吧里,我就感受到了绵竹人对江苏人的感恩和热情。

       汽车在什邡市里转了一会,停在了一家火锅店,我一看:秦妈火锅!顿时有一种亲切感。因为我们无锡也有啊。一样的店面,一样的味道,他们都担心我们吃不惯,其实在无锡的大街小巷,一家接一家的川味馆,火锅店,似乎比这里还要多呢。

       新市来的11位老师年轻的居多数,都很热情,很坦诚,很客气,我们吃的非常高兴。

    吃完,大家还一起去唱歌。 一位老师点了一首《北京欢迎你》,把歌词改成“新市欢迎你”,她的率直,豪放让我们感动。 

后来我们才知道,这一次活动是由他们这些年轻的老师自己出钱请我们的,更让我们每一个支教者感叹不已。

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017