注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

好尴尬啊  

2008-08-03 15:23:38|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我们的午餐,晚餐是由新市镇政府提供的,负责的黄姐说过,为了避免浪费,如果谁不去吃一定要预先说一声。我们答应了,是该那样啊!

      昨天晚上,重庆的刘和常州的三位老师出去吃了,我们想:这下糟了,没有预先说一声,多不好意思啊!

        我们6人在吃晚饭时都在商量怎么跟黄姐说,因为都是老师,比较重诺言,答应了没做到感觉很亏心。最后实在不好意思开口,想出一个办法,我们6人把四分菜消灭掉,黄姐不就不知道了吗?因为她是安菜盘子来确定人数的,有多少人就有多少盆菜。

      其实我们每人一盆菜就够饱了,再说,这里的菜又不合胃口,多吃简直受罪。没办法,不要留下坏印象,牺牲一下自己的胃吧。

      于是,胡和任先去端了2盆,勉强撑着。还有2盆,没人肯去端了。我就站起来,走到里面,看看,黄姐不在,烧菜的师傅也不在,只有几个政府的工作人员在吃饭。我就端了2盆菜,急急忙忙往外走。我不能做坏事啊,一做心就慌。偏偏在这个时候,烧饭的师傅迎面而来,我想,刹那间我的脸一定是红到发白。师傅疑惑地看看我手里的盘子,又看看我们桌上,转身进去了。不一会,黄姐出来了,看着我们的桌,也许在数我们的盘子吧。我赶紧陪着笑脸哆哆嗦嗦地解释:“我们的4个人没来吃,之前没跟你说,现在我们不好意思跟你说,所以.......”黄姐叽叽呱呱和一个镇政府的人一阵四川话,我们也听不懂,反正我想她是理解我们的举动了吧 。

      回到住处才知道,原来她们4个早做好出去的准备,早已跟黄姐说好不会来吃饭了,只是我们6人不知道!

      天哪,那我们吃掉的4盘菜不是她们4人的,是别人的,一定有4个人因为我们而吃不到晚饭了!

     那么昨天黄姐的一阵叽叽呱呱,也许是在说:“这群无锡人,说是来支教的,却这么贪吃,吃了自己的份还要浑水摸鱼,吃别人的。”

     天哪,我的“一世英明”啊,要毁在这几盘菜上了!!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017