注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

宝贝可的周末  

2008-08-30 22:06:44|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周六,宝贝可休息,早上她跟我去学校。今天好多的事啊,忙得我晕头转向,收费,领书,发书,家长填各种单子,表格,多亏了宝贝可,帮我跑前跑后的,还在教室帮我管理学生。有个小朋友每天来都要在教室里放声大哭,喊爸爸,喊妈妈,那哭的可怜兮兮的样子真是可爱。可今天我忙着收费,都没有时间去逗他。

        下午我们去教材分析了,宝贝可乘车去图书馆。今天她还打算做好几件事,自己去公交公司月票年审,去邮电局订《21世纪报》,还要去图书馆换书,卡也到期了,要换。

      下午我到家时,她已经在电脑上了,正开着音响听英语,原来,我给她买的英语读本《罗密欧与朱丽叶》,一直没配到相关的磁带,今天,宝贝可从网上下载到一个非常好的软件,就有《罗密欧和朱丽叶》的声音文件,中英文对照的书,她很开心,又找到了一个提高英语的平台。吃好晚饭,她又跟着电脑大声读着。我发现她的本子上记录着世界十所最好的大学的排名,那应该是她的目标。

       说实话,我是根本不敢想的,但女儿有那样的志向,我可以做的只有鼓励,“心有多大,舞台就有多大!”我要做的是引导她如何为实现自己的目标而踏踏实实地努力,而不是打击她。

宝贝可的周末 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。      

  周六和周日晚上是我们约定的锻炼时间,今天我们三人的目标是蠡湖百米高喷。一路上,慢慢跑步,愉快地交谈,不一会儿,就跑到了湖边,我们坐在伸向水中的木头栈桥上,这里离喷泉最近,我们仰面躺着,周围是梦幻一般的点点霓虹,享受着清凉的湖风,听宝贝可讲着学校的事情,真是享受。     

宝贝可的周末 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

  她爸爸看了我写的宝贝可的文章,说,你把女儿夸成了一朵花,她的缺点呢?她还是有很多缺点的,怎么不写?我说,我就是要拿着放大镜看女儿的优点,把她的优点放大,再放大,缺点当然有,我忽略,再忽略。一个孩子,你想她成为什么样的,就狠命地夸,慢慢地,她就成那样的了。她爸爸说,明年中考她考不好,看你怎么收场。我很坦然地一笑,我享受的是过程,我看到女儿的优秀,每天开开心心,这就是我最美好的生活。结果当然重要,我希望她能考上理想的高中,但“谋事在人,成事在天”,我尽力了,女儿努力了,如果结果不理想,我也没有遗憾了。因为我们都努力过了。更重要的是,因为我们每天都很开心地度过。

        周日晚上,我们继续跑向百米高喷,今天了啸峰,玩得更晚。

宝贝可的周末 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

宝贝可的周末 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。宝贝可的周末 - 张老师 - 播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017