注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

去积余小学做讲座   

2008-08-25 21:26:08|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天去积余学校做讲座,天下着雨,走进教导处,一张年轻热情的脸迎了上来,“是张老师吗?”我微笑着点点头。把我迎到校长室,一位年轻干练的女老师,应该是校长吧,非常热情地接待了我,她不停地说:“你们校长一直夸你,说你真的是一位好老师,做的非常出色。”我不好意思地笑笑。几位老师跑上跑下,忙着安排会议室,写黑板,他们这么重视,我有些心虚了。

        今天的讲座我没写什么发言稿,我们校长说,只要介绍一下我的班主任工作经验。我想:积余小学比我所在的学校规模大很多,人才济济,要我介绍经验,我实在不敢当。所以,我另外确定了一个主题:做一个幸福的老师,我准备围绕“做一个幸福的老师”来讲,也许这一点,我当之无愧是做得比较好的。当然,我所理解的幸福,不是用物质享乐和感官生活来衡量的幸福,而是做一个纯粹的老师的幸福。上次在另一个学校讲,校长问我需不需要多媒体设备,我居然说不需要,靠一张嘴,滔滔不绝讲了2小时,我想,听的老师一定觉得干巴巴的。所以今天我提出了最好有多媒体设备,我可以展示一些资料,让讲的过程生动一些,也可以让这里的老师对我有更直观,全面的了解。

       当我走进会场时,所有的班主任老师都已经坐好了,我看到,他们桌上都有一本书-----《基石--优秀教师事迹介绍》,他们都翻到了我的那篇文章。看来,我得放弃文章中的内容,大家都看过了,我要再重复讲就没什么意思了。

         我打开电脑,先介绍了我是怎样一个人,让老师初步了解我的乐观开朗,兴趣广泛的个性以及热爱孩子的天性,然后顺理成章地介绍我是怎样幸福地工作的,教学工作带给我的乐趣,以及和孩子快乐相处的实例,东拉西扯,像谈家常一样,想到什么,展开来说说,一个个鲜活的生动的实例在我脑中源源不断地冒出来,所以我讲着讲着就投入进去了,不知不觉过了2小时,大队辅导员田老师之前要我讲一些四川支教的故事,我也来不及细细讲了。   

        只希望老师们听了我的介绍,至少,像我一样,每天开心地走进校园 ,面带微笑地处理繁杂的事物,心平气和地对待不断犯错的学生,让自己的教师生活多一些快乐。  教师的工作不仅是为学生成长所作的付出,不只是完成校长交给的任务,往大处说也是自己生命价值和自身发展的体现,往小处说,是自己快乐生活的一部分  。

     让我们做幸福的老师,幸福地做老师。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017