注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

从今天开始 坚持  

2008-08-25 22:17:28|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天,我的宝贝可开始上课了,早上6点不到就出门了,乘坐83路公交车,到外国语总部。那时我们都在酣睡中。

       中午回来,故意轻描淡写:“老师要我当化学课代表。”脸上没什么喜悦,可眼睛里却分明流露出那种自豪,快乐。

      “啊,真了不起!”我总是竭尽全力夸她,她的确很了不起。初一进去,语数英三门就一炮打响,非常出色的表现赢得老师同学的欣赏,理所当然成为班干部,还作为全体新生代表发言,还被评为“希捷之星”,参加夏令营,又被评为“优秀营员”。后来还被推选去江南大学参加“女性科学素养”的夏令营;初二新学物理,一下子脱颖而出,让老师第一个认识了冯可儿,并选到物理提优班。上学期出现了令我们震撼的一周,在那一周的英语,物理,数学三次考试居然考了3个第一名,语文没排名,但也是名列前茅的。初三新学化学,第一次上课就被选为课代表。每一次,面临新的变化,新的挑战,她总是冲在前面。这就是我与众不同的女儿!

       进入初三学习的第一天,她已经摩拳擦掌,信心满满,准备迎接挑战。她像一个战士,勇敢,自信,有计划,准备充分,具有很强的战斗力。

      刚才,我在电脑上,她拿着书叫我来背,她躺在地板上,我一手拿着书,一手轻轻揉着她那圆鼓鼓的光滑有弹性的脸,英语,文言文,化学元素表,听女儿读书简直是享受,她的声音非常好听,发音纯正,圆润清晰。再难的东西,她背得都是那么流利,多么好的理解和记忆能力啊。背完还默写,她对自己的要求很高。

      她甚至打算每天写日记,正合我意。我们母女不谋而合,我昨天就打算好了,女儿进入初三的关键一年,我要陪她一起战斗,我要记录她的点点滴滴,每天,关注,鼓励。需要我,我一定会陪伴在左右,我要放弃一些自己的时间,陪女儿走过这不平常的一年。

        但,有一点,我们母女俩也是共有的,那就是虎头蛇尾,变化永远比计划多。每次开学,我们都雄心壮志,一副气吞山河的样子,但随着时间流失,一些计划悄悄淡了,没了。

       希望这一次,一定要坚持

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017