注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

文殊院喝早茶  

2008-08-18 17:33:16|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文殊院坐北朝南,楼阁古朴宏敞,飞檐翘角,是典型的清代建筑。殿堂之间,主次分明,错落有致,疏密得体,大小相当,院中有园,园中有院,院中有景,环境极是清静幽雅。

在这个茶室,我们融入了成都人的生活,切实感受了成都“皮包水”的悠闲生活状态。

 

院子里熙熙攘攘,到处是石桌,竹椅层层叠叠地堆在一边,自己随意搬。

据说,整个成都市有30000家茶馆。这些休闲玩耍的地方,几乎遍布了大街小巷,也挤满了每个成都人的生活,茶馆生活成了成都人生活的一部分。成都人的生活态度一般比较懒散,喜欢边喝茶边玩着麻将,乐趣从麻将子的颗粒上传递开来,生活变得有滋有味。

这里所有的茶,5元一杯,不分等级,自己端,坐下了,就会有人拎着茶壶来满上。

人们在悠闲地看报,聊天,织毛线,发呆

我们也这样享受着心灵的宁静

都12点了,喝茶的人还不见散去

我们走了,可感觉到处是一股浓浓的茶味,那就是成都的味道,也是成都的气息。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017