注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

驴友记青年旅馆  

2008-08-16 22:40:04|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我喜欢旅游,特别向往户外“驴友”的生活,好几次背着沉甸甸的装备在青山绿水间跋涉,在东海的南麂小岛,在太湖的无名荒岛,就是没有在城市这样游过。在丽江曾经邂逅 背包族的青年旅社,但匆匆错过。支教结束后,我们来到成都游玩,当知道成都有这样的地方,我很高兴,终于可以感受它的魅力了。

  成都驴友记青年旅舍是一幢三层楼的独立建筑,它有一个类似川西四合院的天井,独特的建筑构造,即便是外面车来车往,来过驴友记青年旅舍的朋友都吃惊地说到“里面真是太安静了!”也有驴友称其为一座像世外桃源般的“城堡”,因为您可以真正感受到大隐于市的的感觉。

接待的人员说着流利的英语,谈笑风生,因为来这里的大多是背着背包来驴友的年轻老外。除了我们几张中国面孔,进进出出的全是欧美的,非常年轻的脸。

这里的装饰既有民族特色,又非常国际化;既古朴又时尚。

我们四人一间,上下铺,只要120元,看,屋顶的风格多有特色!

庭院

墙壁是白色的,任何人可以随意涂鸦

涂鸦也是一种文化,可以看出来这里的人的素养

三楼阳台上的饰品

精致古朴又不失粗矿的盥洗台

灯光摇曳的木头楼道

庭院里还有一个小小的水池,绿意盎然,游鱼嬉戏

很适合坐着发呆

还有一个小花园,看到地上软软厚厚的垫子就产生躺上去的欲望

到处是驴友的摄影作品

墙上所有的说明都是英文的,很国际。

我们四人不约而同地说,回无锡也开一个这样的“驴友记”

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017