注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

付出一点爱,收获到很多很多  

2008-08-16 22:38:41|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我要走了,孩子们满脸的不舍。放学了,还围着我不想离去,透过那依恋的眼神,失落的神情,我看到的是最纯真,最可贵的童心。

   钟秀君拿着礼物送给我,那是她花了17元特地和姐姐一起挑选的,17元,是她积攒了多久的零花钱!她告诉我,她没有妈妈,奶奶说能不能认我做干妈。以前好多人也曾提过要孩子认我做干妈,我总是不太热情,但是我不忍心拒绝眼前这个孩子热切的眼神,况且,我是真的喜欢这个独立能干又懂事的女孩,于是我说“好啊”。她立刻抱住我叫了一声“干妈”,我看到她热泪充满眼眶,我也被感染了,双眼忍不住模糊了。

放学路上,她和几个女生依依不舍地跟着我,我让她们赶紧回去吃饭,她恳求我让她们多陪我一会。我怎么忍心拒绝呢?她们很想看她们和我一起的照片,于是我决定不去食堂吃饭了,给她们买了包子,带她们上网吧,教她们如何看我的博客,那上面有许多记录她们的文章和照片。

钟秀君和周敏在商量什么?

原来她们发现我矿泉水的瓶子快空了,去店里帮我买来一瓶冰的矿泉水。哎,我真不知说什么好,这一群可爱的孩子,她们恨不得把心掏出来。

       我回旅社了,她们还是不肯走,于是跟着我到了我的住处。老板娘迎上来说,刚才有好多孩子来这里,一拨又一拨,都是来找张老师的。走进房间,同伴告诉我,有学生给我送来了小礼物,是苟金凤,黄芹,陈雨晴送来的两个玻璃饰品。我被满满的爱感动着,打开大包小包,翻箱倒柜,希望能找出什么,多留点纪念给她们,但是我从无锡带来的8个魔术杯,几个迷你电扇,还有手电筒,游戏棒等小礼物都已送光了。只有剩吃的了,方便面,肉松,汤料,薯片,不管合不合适了,只能送这些了。

       老板娘知道我没吃饭,一次又一次地上来叫我去和她们一起吃。这么热情的邀请再推辞太不礼貌了,于是,我坐在院子里,和他们一家人一起吃了一顿饭,吃吃谈谈,很愉快。

       吃完饭,我准备休息一下,刚躺下,门咚咚地响了,一开,又是我的干女儿,带着几个学生,她手里捧着一大捧“秋子”,还有一支白色的花,说送给我,说秋子酸酸的,吃了不晕车。然后跑出去,一会又进来,她们兴奋地背着手,一脸喜悦,说要给我一个大大的惊喜,刚说完,“嗞-----”“嗞-------”不知什么东西劈头盖脸地向我飞来,粘乎乎的,一股刺鼻的味,我手上,头发上,雪白的裙子上,还有床上,都是黄黄的,泡沫一样的刺鼻的东西,她们傻眼了,怎么会这样?我明白了,她每人手里拿着一个罐子,应该是节庆的礼花,可是质量不好,没喷出该有的形状。看着她们失落的样子,我安慰她们,我很惊喜,裙子没什么,马上洗一下就好了。

看到别的老师都在休息,为了不打扰我,她们依依不舍地走了。

       当飞机着陆,打开手机时,我收到了许多学生发的短信,还有彩信,拍的当然是我最喜欢的田野,并告诉我,等秋天金黄一片时,还要发给我。从万科回到家,女儿告诉我,这两天接了很多四川孩子的电话,问我到家了没有。

      唉,付出一点爱,收获到很多很多。

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017