注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

意外迫降常州  

2008-08-16 22:32:14|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15号晚上六点飞机载着离家近18天的我们从成都双流机场起飞了

 

今天的云层很厚!穿过云层就可以看到蓝蓝的天空了。

将近8点,月亮出来了,梦幻一般。

 

 

        经过2个半小时,1800公里的飞行,8点30分飞机终于在缓缓地下降。穿过云层,看到地面了!我睡意全无,瞪大眼睛仔细寻找阔别了18天的我的这座城市的熟悉建筑。可只看到一条条闪光的路,很少的灯光,没找到一点熟悉的感觉,哪像灯火辉煌的无锡啊。哦,也许硕放机场在乡下,所以这么暗。我想着,我还是第一次降临在硕放机场,以前每次都是在上海,南京的机场。飞机在空中盘旋了好大一圈,又慢慢飞了很久,怎么这么磨蹭?

      “轰”终于着地了!顿时机舱里一片悦耳的手机铃声,我也打开手机准备发给接机的边,这时传来机长的声音:“由于无锡出现强降雨,飞机现在降落在常州机场,请稍作等待。”原来如此,怪不得感觉不对。

          手机的短信不断显示,电话一个接一个打来,老公,杨主任,学生,边边.......都算好了时间,以为我到无锡了。我一一回拨着。

        在电话和短信的往来中我等了一个小时,无锡的雨早已经停了,延误的航班也陆续降落了,可我们还是没什么动静。

       终于广播响了,通知谁想在常州下飞机,可以下去,要取行李去登记。这下糟了,看来短时间内是不可能飞了!有人去交涉,带来一个令人啼笑皆非的消息----常州的机场没有工作人员了!没人指挥,飞机不能起飞。

      我只好通知机场接机的,我估计要等到16号才能飞了。

     反正我有很多的东西要写,打定主意等天亮,我心里反到平静了,只是肚子有点饿了,包里有瓜子,只有瓜子!于是开起了手机音乐,听着沙朗布莱曼空灵的歌声,边嗑瓜子边写。快11点了,脖子越来越酸,一飞机的人走了10多个,其余的人都坐着,开开玩笑小声聊聊,没有人大声喧闹,国人的耐性和素质明显不一样了,宽容度在增加。乘务人员始终及其耐性地回答大家的问题,说话彬彬有礼,滴水不漏,微笑着送茶水,也只有茶水了!手机快没电了,我只好关上了音乐,闭着眼睛静静地等。

      11点半广播终于又一次响了,以为有好消息了,听见乘务员说,请所有的旅客下飞机,认认自己的行李,因为有人从常州出站拿错行李了。无奈一个个全下了飞机,昏暗的机场上乱糟糟的,常州机场工作人员已经来了,正大声喊,如果行李有问题一个都不能走,看来还要怪旅客了。

整理好行李全部上飞机,16号凌晨12点终于传来好消息,飞机可以起飞了。有人愉快地开起了玩笑,从常州到无锡这么近能有幸乘航班的也只有我们了,我们真牛!大家轻松地笑了,刚才还有人在说要投诉,网上公布,要索赔,但我想不会有人这么做的,大家都比较理解吧。

伴随着飞机的隆隆声20分钟后我们到达了无锡机场,只是新市学校送给我们的绵竹年画经过搬上搬下的一番折腾,碎玻璃哗啦啦地掉了出来,但是我们也不想去理赔了,只想着快点回家。

       是我们的四川之行太顺利了,所以最后一刻老天爷要给我们一些“磨难”。

 

  评论这张
 
阅读(276)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017