注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

夜访石虎村 欣赏夕阳  

2008-08-12 19:50:25|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        吃好晚饭,天还是很亮,干些什么好呢?看着窗外明媚的阳光,我非常想去围着田野跑跑步,或骑骑自行车。对了,去问附近的人借辆自行车。这里的孩子几乎都是骑自行车上学的,很容易借到。

       来到楼下,看到饲料店的老板娘,就问她借。她很热心地推着车帮我去打气,可惜打得人气喘吁吁,车胎还是瘪的,原来气筒坏了。她又推出一辆满是灰尘,很久不骑的车,帮我擦得干干净净。于是,我出发了,去石虎村,我知道往哪走,我班有一半的学生在石虎村,另一半在蒲泉村,但我不认识往哪走。

    

   骑着车在空荡荡的马路上,这里汽车不多。7点了,太阳还是高高挂着,发出耀眼的光,一路过去,绿色的田野,一望无边的稻田,零零星星的房子,屋前檐后偶尔飞起的白鹭,是那么的宁静,美好。远处的山脉,连绵起伏。我不时停下车,跑到田埂上拍照。经过的行人都是充满善意和友好的眼神,一看就知道我是外来的,而这时候,几乎所有外来的人都是来支援的,绵竹人对所有外来支援的人都充满了感激。

    骑了好一会,还没看到石虎村,我停下车问,那些热情的人恨不得一路领着我过去。

       终于看到“石虎村”的牌子了,转弯进入村子,一条平坦的水泥路,我寻找着孩子的身影,终于看到一家门口一个熟悉的身影----曾超,四(4)班最调皮的男孩!他发现了我,惊喜地叫“张老师!”然后跑出来,拉着我的车子,进他家。

        他的父母,奶奶,姐姐也围上来,他们都不善言辞,只是热切地看着我,显然我这位不速之客让他们有些手足无措,平时话不多的我滔滔不绝地寻找话题,希望能消除一些他们的尴尬。妈妈要曾超拿他暑假写的作文给我看,那是她布置给儿子的作业,第一篇就是写"5.12"大地震的,写的不错,看来她妈妈也希望儿子能在学业上有所成就。曾超是一个聪明好动的男孩,只是自控能力比较差,上课思维活跃,但坐不住,如果能管理好自己,学习一定会更好的。我在说这些时,他的家长一个个虔诚地听着,并不停地叮嘱:“听到张老师的话了吗?记住了吗?”

    曾超带我去找另一位同学----白梦雪。今天的夕阳真美啊!我们一起在田野看夕阳。

我太喜欢这里了,真是恨自己怎么没早一点想到借一辆自行车呢?

曾超的姐姐一直跟着我们,她对我的相机很感兴趣,太好了,我对教孩子拍照更感兴趣!我正愁没有人为我拍照呢。

她抓拍的我,还不错吧,她可是从没摸过相机的,我当个摄影老师真不错!

不知不觉,8点多了,天黑了,我得快回了!

路上行人很少,偶尔有车经过,我骑得飞快,有点担心,当我拐上大马路是,天以黑成一片。幸好看到路边“乌蒙铁军”的军营,看到一个个模糊的橄榄绿的身影,我的心才稍稍安定些。

      回到旅社,快九点了。今天只走访了两位学生,我决定,明天开始,我要走访每一个学生。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017