注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

去绵竹的一路上  

2008-08-01 14:16:41|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            7月29日,我们乘坐3点40的火车,离开无锡,6点左右到了南京。南京的风好大,雨也很大,昨天台风“凤凰”经过。出了车站没想到有人接站,还请我们吃晚饭。

       是江苏省教育厅刘主任的助手小罗。

晚餐很丰盛哦,可我们都吃不下,肚子不饿啊,火车上吃了很多零食,边边做的可乐鸡翅,王老师的鸭爪,还有我再麦当劳买的辣鸡翅........唉,要是到四川有这样的东西吃就好了,或者等我们回来再请我们吃。

这是来自常州的三位“战友”

吃完全部食物打包带上火车。由于奥运,南京火车站都是警察,所有包都要经过两道检查,都要打开。

我的行李是最多的,一大箱子,两大包,还拎一袋蚊帐。重啊,幸好大家一路相助。

在火车上说说笑笑,吃吃睡睡,时间过得很快,我们车厢里除了我们几个,都是来南京治疗后回四川的灾民。有的还不能下床,估计残废了。

第一天晚上几乎没睡着,很吵。

第二天醒来,火车已过了安徽,河南的郑州,洛阳.......

后来看到了一个个土坡,土坡中挖的窑洞,才直到我们到达陕西了。

西安的城墙

蔡家坡

就这样,看着一路的风景,和大家一起聊着天,聊到了我在师范的故事,我在南京玄武湖的故事.......

她们都听入神了.后来,她们几个都聊了自己的恋爱。我们相处很好,通过这次聊天,大家又走近了一步。

到四川了,到绵阳了,我们瞪大眼睛寻找地震的痕迹,可发现所有的房子好好的,包括那些年代久远的土坯砖房。

终于到德阳了,绵竹是德阳的一个市。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017