注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

无锡老乡  

2008-08-10 13:36:34|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           8月8日,举世瞩目的奥运会开幕式就要开始了,王老师接到来自无锡老乡的短信,就是公派在汉旺支教的,上次我们去看他们,王老师发现有个人似乎见过,一问,知道是新区的,体育老师,也许大家教研活动曾见过。他发来短信,说没有电视看,想来我们这里看开幕式。我们当然很欢迎,并且决定尽“临时地主”之谊,请他们吃晚饭。

     4点左右,来了2位男教师,一位就是新区的体育老师,叫郑锡华,他在汉旺学校;另一位自我介绍是后宅的,教语文,在紫岩小学,叫张建中,我一听,脱口而出:“怎么像我弟弟的名字!”他倒反应快,“可惜我能做你哥哥。”同伴笑了,怂恿他猜我的年龄,自从来了绵竹,猜我的年龄这样的事已碰到好几回了,让我乐得喜滋滋的。女人都这样啊,谁说自己年轻心里肯定乐开花,不管是真的还是恭维的。

     谈着,他突然发现与任老师是同一届的,而且与我们学校的杨晓华,王琦是同学,于是又一次感叹,世界真是小,碰来碰去都是熟人。就这样,他恭恭敬敬叫我一声“张姐”。

    晚上,我们去吃了川味,他们喝了好多啤酒,都喝醉了!

    他们要在这儿待半年,可现在已经非常想家了。听说我们15号可以回家,羡慕啊。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017