注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

身在自然,心在天堂  

2008-07-06 11:36:07|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诗意地栖居,每天都有美好的享受

我坚信,“工作是为了生活,生活后应更好地工作”。这种和谐工作和生活的信条早已渗入到我生活或工作的每一刻。再忙碌的日子,每天我也会在课间打开电脑,放出自己喜欢的音乐,安排两到三次“健身时刻”,跳跳绳子,踢踢毽子,聊聊天,紧张的工作压力荡然无存。这并没有阻碍我成为最有工作成效的老师之一。

   每天一大早,我都是被悦耳的鸟鸣声叫醒的,拉开窗帘,清新的空气就夹着花儿的芳香气息从阳台上飘进房间;在上下班路上,畅行在拥挤的车流旁,心中想着这一天中快乐的事情,半个小时的路程不知不觉就到了,路边不时会有一树树开放的鲜花迎面扑来,春天的烂漫的樱花,夏天素雅的玉兰,秋天飘香的金桂,冬天幽幽的腊梅,把温馨带给拥有悠然心情的忙碌的行人。身在闹市,心在悠远的地方。

 在我的心里,享受悠闲的生活是不可缺少的,是不可侵犯的。我爱到自然界里享受阳光和洁净的空气。

  温暖的春日,第一缕阳光刚出来“眨眨眼睛”,我便会催促家人迫不及待地出门,提上装满食物的篮筐,带着帐篷,野餐垫,带上喜欢看的书,喜欢听的音乐,随意找一个风景优美又可以烧烤的地方,就这样看着,烤着,饱了口福,更饱了的是眼福,无限膨胀了的是快乐的心境。

   晚饭后,有时漫步在“小桥,流水,人家”的梁溪河畔,欣赏参差的叶影,迷离的花影以及倒映在静静河面上的一长串晃动的灯影,还有和灯影一起晃动的悠闲垂钓或漫步的人影;有时慢慢地围着梁湖苑跑步,踩着柔软,厚实的草地,看粼粼的水波在月光下调皮地眨着媚眼,享受着从郁郁葱葱的树林里散发出来的阵阵花香,舒展,出汗,深呼吸,还哪里找得到白天的劳顿、压力和烦恼?有时,就坐在渤公岛的木质水榭上,面对一览无余的蠡湖,任湖风拂面,看湖面上低飞的白鹭俏丽的身影无声滑过,一片一片碧绿的滚动着钻石般透亮的水珠的荷叶挨挨挤挤。听荷花塘中蛙鸣咕瓜,淡烟云雾间,山水清风,意境悠远。于是,在喧嚣的尘世间不断躁动的心灵慢慢地被抚平,抚平。

 我的生活离自然很近很近,走出家门,到处是花草簇簇,绿阴匝地,漫山碧绿,古木参天,涧泉清幽,水的灵动与山的伟岸相得怡然。

 “仁者乐山,智者乐水”,身在山水间,我的人生变得丰富而甜蜜,平淡的日子变得甘甜而美丽。

  

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017