注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

乱糟糟的小升初  

2008-07-23 20:58:08|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       尽管不是第一次教毕业班,但每年的小升初我都被弄得晕头转向。无锡的小升初实在是太乱了,各自为政,不择手段,老师都弄不明白,不要说家长了。

      三年前的那一届,也就是今年中考的一届,最干脆,全市统考,按分数,一级一级拦,292,290,285......当然,大桥是一贯不屑于市统考这样的合格性考试的,他们每年自己出考卷挑选,能通过大桥考试的当然是智商绝对高的,家长绝对重视的,家教绝对要请的,自己绝对会学习的学生。

       两年前,市统考取消,大桥当然照考不误,但其它学校毕竟底气不硬,不敢明目张胆地考试,于是出现了所谓面试,或打着参加活动的旗号,偷偷地考试的情况。有心的家长早在4,5月份就到处给孩子报名,广撒网,总能捕到一条鱼。而那些傻乎乎的家长,什么动静也没有,相信教育局一再重申的“毕业考完,才允许各民办中学报名招生”的公告,等毕业考完还在郑重其事地填表,不知道人家录取的早交费了,各中学的招生已基本结束了。填表只是显示公正的一道假面具。

       今年小升初更乱,上学期进行了市统考,批改时却各校自己做主,莫名其妙!今年毕业考又通知市统考,并且还要附加分,弄得人心惶惶,但第二天却说取消了,更莫名其妙!上面这样莫名其妙的做事,能不乱吗?况且今年公有民办取消了,外国语借一种刚开始风光,转眼又被踢了。小江南取消了,省锡中,天一成了公办中学,但照样按往常那样招生,家长拿着表格不知怎么填,老师也一头雾水,也没有人来说明。我班好几个学生录取了省锡中,还有好几个在天一,昨天家长还打电话来,说梨庄要他们去交借读费,不然取消学籍,但省锡中却说,学籍在省锡中。以前应该算借读,两边都要缴费。现在?不明白!

       小升初,不知乱到什么时候!

 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017