注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

两个女人(二)  

2008-07-19 13:31:40|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这是一个庸俗到骨子里的女人。

      她有着一张很年轻的脸,甚至可以说是美丽的,就像我当年第一次看到她,就惊讶,真美!但随着了解的深入,我后来一直没觉得她是一个美丽的人。

       她不坏,甚至说很热情,她总有很多的话题,让你不觉得闷,她总是凑着和我说话。 但她是一个物质至上的人,开口不出3句话,准会绕到钱上,让自命清高,藐视铜臭的我急着逃跑。

       “我买的东西总是最贵的。什么水果新上市,我买什么!”

        “我去看女儿,住的房间250元一天,我住了8天!”

         “我们这次去旅游,每天晚上出去吃夜宵,我们才不到那些小摊子上吃,都是到大饭店吃点菜的!”........

          赶紧跑!

          每次都是这样,听着她夸夸其谈,出于礼貌,我脸上堆着笑,脚下却找着机会溜。

         最好笑的是,她把别人都当作无知的,物质的,似乎别人都享受不到她那样的生活,能够有机会听听就已经长见识了。

       但在今天,我发现她也是美丽的,那神情让我唏嘘不已。

       那是她在说起女儿时,她的女儿是她的心肝,宝贝。前段时间,她的宝贝女儿病了,一直不好,她瞒着所有的人,说只是小病,独自陪着女儿承受着煎熬。

       “我不能说,让大家担心,但我心里急啊,你们都不能了解。”说这话时,她的眼里闪着泪光,她在极力掩饰,但泛红的眼睛让我看到她曾经历的痛。

      这时,我发现她还是美的,她的脸上没有欲望,没有俗气,只有慈爱,仁爱,母性的美熠熠生辉。

       这时,,她不是一个物质女人,她是一个母亲。

     

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017