注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

两个女人(一)  

2008-07-19 12:54:32|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       体检回来,在兴源路上,看到前面一个熟悉的身影--矮矮胖胖的身体,一条油光发亮的粗辫子随意地盘在后脑,我喊了一声:“赵!”一张乐呵呵的脸回了过来,果然是她。

       她是我们辅导区的代课老师,已经代了很长时间的课,从一个学校到另一个学校,哪里缺老师,她就代到哪里。有多长了?我也不知道,反正8年前我调过来时,她已经是一个“老”教师了。我们学校的代课老师不止一个,都一个一个转正了,只有她,还在“颠沛流离”,拿着几乎只有我们几分之几的代课工资,工作强度却一点也不比别人少。但在我记忆中似乎从没看到她的愁容,她总是乐呵呵的,咧着嘴,露出一口特别白的牙齿,讲起话来,话没出口,满面的笑容早已漾起。她不善言辞,经常没讲几句就“嘿嘿”地笑几声。但谈起她的女儿,她的老公,常常滔滔不绝。

      她的快乐显然是出自内心的。她没有美丽的容貌,没有傲人的身材,没有一份稳定的工作,甚至听说她的爱人因受伤容貌尽毁,早已不能工作。生活的压力可想而知。当我们女教师忙着把直发烫成卷发再拉直,把黑发染成各种颜色又染黑时,她始终是那一条跟她的年龄极不相称的,油光发亮的,粗粗的,长长的辫子,那没经过理发师“打理”的头发比学校任何一个女教师的头发都乌黑,健康,那是她引以为豪的。

       她停下脚步,等我,我走上前,寒暄着:“你现在在哪个学校?”

       "我不做了,嘿嘿!”她照样一脸安然的笑。

      “那你做什么了?”我想她一定有了更好的选择。

       “没什么做,在家里,嘿嘿。我要超市去,女儿要我买些东西。”说起女儿,她一脸幸福。

        “哦。”

         “上次我们云南去,王老师帮我拍了一张照,你帮我带个信,告诉她我会去拿。嘿嘿,也算是个纪念。”

        “好!”

        望着她乐观,豁达的笑脸,我默默祝福:愿这个坚强的女人一生快乐,平安,幸福!再一想,她需要我的祝福吗?她不正快乐着,平安着,幸福着吗?倒是我们这样的自以为幸福的人,脸上还有她那样纯粹的笑吗?

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017