注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

包素馄饨  

2008-07-12 20:37:59|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    昨天有一位热心的朋友教我做了一道豆腐心素馄饨。据说是常熟特产加上自己的再创造,大名“八宝素馄饨”,营养美味,特别适合夏季食用,最关键是素食,吃不胖。

    于是我照这位“师傅”说的,拿着本子一步步记录下来。今天我决定亲自来学习,总要会做一道美味啊,到了绵竹如果吃不好,说不定可以自己动手改善一下呢。

   早上去梅园跑步,和妈妈跳了两个舞,特地叫上爸爸妈妈去我家尝我将要包的新品种馄饨,就迫不及待地直奔菜场。先找卖豆腐的。菜场上真的人流如潮,挨挨挤挤,平时几乎不进菜场的我,找了一圈都没看到豆腐摊,头已晕乎乎了,开口一问,才知道在最边上。终于看到木板上的老豆腐,原来这豆腐是论斤买的,我还以为是论块买的呢。对了,还要榨菜,这下,不再像没头苍蝇一样乱找了,问人吧,一下就找到了,买了一大块的榨菜。又找到面摊买了两斤馄饨皮子,香菇,黑木耳,开洋等辅料昨天婆婆早已经用水发好了,想一想,应该齐全了吧,回家!

   我把豆腐拿出来用重物压好,据说要把水压出来,可是当我想亲自动手做的时候,却不知道从何下手。想想,反正还早,先上一会电脑。等我再进厨房,家里人洗的洗,切的切,拌的拌,已忙开了,我站在一边怎么也插不上手。这可是我要学习的东西呀!他们夺走了我的“学习权”!我只好拿着记录做馄饨步骤的笔记本,在一边指挥:“拌在一起后打几个鸡蛋!”“放点糖,不能多,少放点,但一定要放!”“全部拌好后,晾一晾,蒸发点水分!”…….

    不一会,拌好馅,开始包馄饨了,我想:这我早会了,不包也罢。于是看着妈妈在一个一个包着,我专心等着吃。婆婆下好了馄饨,我当然第一个吃,一尝,还不错!嫩嫩的,软软的,味道鲜美,只是,好像淡了一点,干了一点。我突然大叫:“放素油了吗?”答曰:“太稀了,再放素油就烂了,没法包了!”

     啊?不放素油,还叫素馄饨?

    我爸妈倒是边吃边叫好,这素的东西,适合我爸,高血压,糖尿病。当然,也适合我这样的,喜欢吃,又怕胖的人。

    平时我婆婆做的东西,非常好吃,味道没话说,但浓油赤酱,不清淡,对健康也不利。我自己又不会做,看来,我是要走进厨房,好好学学。

    感谢这位“师傅”!

 

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017