注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

梅园,我最有感情的地方  

2008-07-10 21:39:26|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放暑假了,热浪一浪接着一浪地涌来。每天清晨醒来,拉开窗帘,看到的是蓝蓝的天,艳阳高照,打开窗,一股股热气顿时迎面扑来。我的早锻炼计划又在犹豫中,去,还是不去?去,炎炎的烈日太可怕了,再多的防晒霜也抵挡不住那强烈的紫外线;不去,青山绿水在召唤着我,我是怎么也不可能安心呆在家里的。

        咬咬牙,豁出去了!别好腰包,灌好冰水,套上长袖,穿上球鞋,太阳帽,太阳镜,外加一条湿毛巾,出发!

        一头冲进炎炎烈日下,浑身包住了,倒也不觉得很热。来到梅园,更觉心情舒畅,林荫树下,凉风习习,鸟鸣啾啾,负离子在空气中弥漫,割草机的“突突”声中,飘出青草的香味,被太阳一晒,那湿润的香气变得温暖而醇香。

        沿着鹅卵石的林荫道慢慢跑着,一路的风景随我的脚步在变化。打太极拳的,舞剑的,跳交谊舞的,做关节操的,唱京戏的,一个个鹤发童颜,可惜很难找到一张稍显年轻的脸。

         跑到山坡上的梅林,只觉得额头上的汗慢慢滑落,衣服已津湿了一大片,但一点也不觉得难受,感觉很爽!穿过梅林,走上山路,这里古木参天,郁郁葱葱,几乎晒不到阳光,厚厚实实的绿叶把滚滚的热浪严严实实挡在外面。光滑的台阶似乎永远湿漉漉的,一口气就爬上了山顶。

      每次到了外面,我总庆幸,幸亏没被酷热的阳光吓住,不然哪有这么美妙的体验。而第二天一早,又会在那样的犹豫中,然后再次下定决心冲出去......就这样,每天犹豫,但最终每天还会出去,在烈日下挥洒汗珠,体验心灵的满足。

      今天,老公起了个大早,帮我做好豆浆,烧好,灌好,还陪我爬山。有他在,等于带上了随行的,专职的御用摄影师,他善于捕捉我的很多个美丽的瞬间,把它定格,成为永恒。

         我喜欢站得高高的,头顶蓝天,眺望。

         

这里是另一道风景,站在吟风阁远远眺望,山下美丽的景色一览无余。东边是我的家,成片的绿色,南边是渤公岛,蠡湖,鼋头渚,再过去就是太湖。

远处的小岛就是鼋头渚的太湖仙岛

 

下了山,往楠木厅,找爸爸跳一段华尔兹,和妈妈来一段恰恰或吉特巴。

我的父母可都是“舞林高手”,每天在这里和人切磋舞艺。

热了,累了,就坐在紫藤架下,轻轻地荡着比我还年长的老葛藤,回味童年的时光。

 

 我的童年就是在梅园度过的,我对这里有太多的感情,

 多少次,我就是坐在这老葛藤上晃着双脚,轻摇慢荡,

 童年的一幕幕就像一张张发黄的照片,陈旧,但神秘,隽永

每一个角落都能让我想起曾经的故事。

每一块砖都能让我随意坐着,沉浸,陶醉,发呆

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017