注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(孙鑫)  

2008-07-10 20:33:21|  分类: 2000届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 小时侯的我很天真,爸爸妈妈讲什么我都信,甚至那些不可能的说法,我也深信不疑。

有一个秋天,发生了一件有趣的事。

秋天是瓜果成熟的季节。五岁的我、爸爸、妈妈靠在椅子上看电视,因为放广告的原因爸爸和妈妈聊起了天。我拿起一个苹果就咬了一口,吃着吃着就不小心将一粒籽吃了下去,我急忙问爸爸:“爸爸,我不小心将一粒苹果籽吃下去了,要紧吗?”爸爸一副恐慌的样子:“不得了,你把苹果籽吃下去,过几天你的头上就会发芽,以后就会长出一棵树!”爸爸给妈妈使了一个眼色,妈妈笑了一下,也赶紧应和着说“对”。

我被爸爸的话吓倒了,哇哇大哭起来。

爸爸又装出一副笑嘻嘻的样子:“老婆,我们以后吃苹果不用买了,只要在小如头上摘就可以了!”

我听见爸爸这么说,哭声更大了。

妈妈“安慰”我:“吃一粒籽不要紧,吃两粒籽才要紧,对吧,老公!”妈妈又给爸爸使了个眼色。爸爸配合着点了点头。

我擦了擦眼泪,又天真地问爸爸:“那把梨籽吃下去呢?”

“长梨树!”爸爸回答。

“那把木枣核吃下去呢?”

“长木枣树!”

“那把哈密瓜籽吃下去呢?”

“长哈密瓜!”

     ……………

从此以后,我吃什么都小心翼翼的,生怕把籽吃下去。

一天,爸爸买了一箱我最爱吃的橘子回来对我说:“我先去看书了,你自己吃吧!”我三步并作两步,赶紧剥了皮放一瓣在嘴里,真甜啊!我越吃越高兴,又剥了两瓣在嘴里。

“咕嘟”一声,不好了!这已经是第二粒了,明天就要发芽了,怎么办?顶着一棵树出去人家非把我当作怪物不可,而且顶着棵树在头上也会很疼的!

我把手伸进嘴里,想把籽抠出来,可是抠得我眼泪汪汪的,籽还是没被抠出来。

夜里,我做了一个梦,梦到我头上长出了一棵粗粗的橘子树,干巴巴的树皮,树上满是橘子,压得我喘不过气。

我从梦中惊醒,跑到镜子前一照。啊,头上没有树!我高兴地叫道:“太好了!”我跑到爸爸妈妈的房间对他们说:“太好了!老天爷开眼了,我头上没长树!”

妈妈、爸爸互相看了看,笑着对我说明了真相:其实他们是要我养成细嚼慢咽的习惯。

那一刻,我们都笑了!

现在想起来也忍不住哈哈大笑!

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017