注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

整老师  

2008-06-06 21:47:10|  分类: 2000届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,语文模拟卷成绩出来了,不好,很不好!

      还是一个原因----浮躁!

      现在三个班都是这样,所以每个老师都感到困惑,这一群孩子是怎么了?真的一代不如一代了?

     下午,英语老师告诉我,我班看似最老实的女孩居然干了一见出乎意料的事----昨天放学把楼道的大铁门锁上了,把一些二楼,三楼的老师和学生锁在楼上。

      我把她找来,几句话一问,闷声不想的她开始流着眼泪,说出了更惊人的话----这已经是她整老师的第二步,早在一周前,她就用圆规插进英语老师办公室的防盗门,让老师没法开门。没见效,便采取第二步,把包括英语老师在内的人全关在楼上。

       接着,她的同桌的“罪行”也被揭发出来,那一个被我很看好的“小天文学家”居然编了一个顺口溜,“张老师破财,高老师挂彩”。

      我很震惊,居然有学生如此恨老师?还诅咒我破财?我有那么可恨?自从五年级教他们以来,他们可是把我当成天使,当成救星的,是不是我近来对他们太严厉了,让他们接受不了?

       “小天文学家”写了一份检查,表示他真的没恶意,只是一时好玩,糊里糊涂就说出了口,好像很诚恳,我宁愿相信他的真诚。

        下午放学时,我把模拟考试中靠的较差的同学的家长喊来,让他们看看自己孩子的考卷,和他们分析一下错的原因,告诉他们三天的假期该怎么做,并给这几个孩子布置了针对各自情况的不一样的作业。希望他们能在最后的复习阶段有所改变。那个整老师的女孩的家长也来了,但我没告诉她关于她女儿整老师的事,我也宁愿相信她是一时糊涂,给她一个改过的机会。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017