注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

没吃过苦,所以不怕吃苦  

2008-06-30 18:02:19|  分类: 我和绵竹全记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,更多的同事知道要去四川绵竹支教,高菊英等老师表示也要去。许多的老师为我助威,给我鼓励,更多的是为我担心,那里生活艰苦,余震不断,睡帐篷,没空调,闷热不说,蚊子肯定很多;水是否干净,空气中是否有恶臭,是否吃得饱,黄文贤说要给我寄吃的和喝的水。

       在她们眼中,我可以说是一个养尊处优的典型代表,年轻时被父母含在嘴里,结婚后被公婆当少奶奶一样供着,也许是没吃过苦的人才最不怕苦,因为不知道苦的滋味,在我内心深处甚至渴望吃点苦。物质享受带给我的快乐远远不止丰富的精神享受。

青苗计划发起者的博客中的一段话,也许可以解释我这次的行动------我们每个人都应该给自己一些机会,不管是在哪个年龄阶段,都是不迟的,给真实的自己机会。平台,不是别人给的,而是自己搭建的。

40岁,我还有很多梦!

 

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017