注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

最美最真是童心  

2008-06-24 09:03:20|  分类: 我的总结 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5点不到,但天已快黑了,教室里灯火通明,一个学生还在埋头苦赶。他是作业没完成的。

自从9月接了这个班,三个多月过去了,作业本没有一天是收齐的,我知道积了四年的恶习是不可能轻易改掉的,最可气的就是眼前这个,从一年级起,作业经常做到十一二点还做不好。不是作业多,而是做作业得有人看着,否则,拿着笔尽玩。他的家长已忍无可忍,多次宣布,再也不管了。可是,作为班主任,我能不管吗?

天越来越黑了。瞧,他又在玩手指了,我走过去,敲了一下桌子,他立刻埋下头写起来。

窗外飘来饭菜的香味,我生气地瞪着他,这么晚了,家长都不闻不问,唉,算了,随他去吧,一到四年级,不都这么过来吗?

我整理好东西,准备关窗走人,沙沙沙沙,不会下雨吧!我探出头。啊,真的下雨了!这可怎么办,我没带雨衣呀!我着急地自言自语。

“老师,我有……你……”一个怯生生的声音传来。

“说什么?你看,都是你!”我没好气地说。

“我有十块钱……你……”一双眼睛鼓起勇气望着我。

 “大声点,你到底要说什么?”

“我有十块钱,我到外面小店去给你买件雨衣。”

我听清了------

“我有十块钱,我到外面小店去给你买件雨衣。”尽管他说的有点怯懦,但是我听清了,我怔住了。

“我有十块钱,我到外面小店去给你买件雨衣。”这是多么真诚的一句话啊。孩子的心灵多么的纯洁,我们老师要求他们的永远是作业、成绩,而他们给予我们老师的却不仅仅是作业,成绩,更重要的还有一颗颗美丽的童心

多么纯真,多么美好的童心! 在孩子的心灵里装满了善良和包容,这可能是我们成人无法做到的。面对这份真,善,美,我为刚才的想法羞愧。

“来,我们坐下!”我坐下来,抚摸着他的头,这份真,善,美,感动了我,也使我又有了信心…….

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017