注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

老师是“大小孩”  

2008-06-24 15:51:17|  分类: 2008届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      浓浓的眉毛,一双始终射出孩子般快乐光芒的眼睛,高高的鼻梁上虽架着一幅黑框眼镜,可完全没有一丁点儿戴眼镜人所特有的“书生”气质。皮肤被晒成黑黑的巧克力色,搞的像是从非洲移民过来的;体格魁梧极了,非常符合体育老师的标准。

      “查维克”就是这个人的名字,我的体育老师。

       查老师真是不配拥有“老师”这样的头衔,一天到晚跟每一位学生没大没小的,一点也没有老师的样子。跟学生永远都是“忘年交”。

       有一次,我,王榆倩,沈倩倩和查老师在体育器材室来了一个“未来工作论”。

       “一转眼都那么大了,女大十八变啊,越大越漂亮。”查老师手托下巴,看看肩并肩坐在篮球上的我们,发出一阵赞叹。

       我们三个默契极了,一同鄙夷地撇过头,发出一阵“切——”声,面对查老师,我们从来不会顾及师生之间应有的礼仪。

       “长大想找什么工作啊 ?”查老师也不生气,笑眯眯地问。

        王妤倩高傲地一笑,很优雅地在查老师面前来回走着:“外——交——官!”

        愣了一会,查老师爆笑:“你要去做外交官?什么语?

        “英语。”

        “英语?哼!全国多少人会说英语,就你那点破成绩还想做英语外交官?!”查老师不屑一顾,继而转做嬉皮笑脸状,“相当外交官也可以,要去学一些一般人不太常学的话,竞争力就小点,比如说非洲,埃及啦等等。十年后的今天,我可能会在非洲度假的时候碰见王妤倩神气地告诉我:‘查老师你说得对。我现在在非洲是土著语外交官啦!”

    我和沈倩倩差点笑死,王妤倩自己也忍不住笑了。

         “呐,沈倩倩呢?”

         “沈倩倩么,以后八成是个全职太太。”

         No No!沈倩倩才不会甘心做一个全职太太,她八成是一个服装设计师!”我很有把握地说。

         “噢?那倒不错!期待你以后设计自己的品牌,成为一个世界名牌!”

          沈倩倩满意地点点头:“周阳呢?”

         “周阳是你们三个当中最好动的,将来在你们中间很可能最早自己创业”。

         “我也是这么想的!我要当一个作家,或者一个游四方的画家!”

          查老师调皮地问:“那我现在是不是应该向你讨几个签名,等你成名后拿出去高价怕卖?”        
 
            
我们哈哈大笑。

            这就是我们的查老师,一个永保童心的大小孩,跟他待在一起,你得到的只会是“快乐”与“欢笑”。     

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017