注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

吴将垚写给张老师的信  

2008-06-23 13:51:19|  分类: 2000届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    敬爱的张老师:
     您好
     这是我写给您的第一封信。我们就快毕业了,虽然您只教了我们两年,但是您却是我印象最深刻的老师。
     我是一个从外地转过来的择校生,刚刚来到这所学校的时候,从二年级到四年级,语文成绩一直停在八十几分,但自从您接了我们班,通过一学期的教学,我的语文成绩像火箭一样突飞猛进。不止我一个人成绩上升了,还有很多同学的成绩也上升了,我们语文平均成绩自然而然上去了。有好几次考试,平均分都超过了以前成绩一直比我们强好多的六(3)班。着些功劳是谁的呢?是您———张老师!
    也是因为您,让我对语文课有了兴趣。您给我们讲课时,声音总是抑扬顿挫,讲起话来,轻重分明,绘声绘色。多少课本上的知识,通过您传授给我。多少原来深奥而复杂问题,通过您就会变得简单明了、浅显易懂,化解了我们脑海中的一个个问号。因为您的课。让我的脑袋越来越聪明。这些功劳是谁的呢?还是您———张老师!
    张老师,我学了第24课<明天我们毕业>,您在课上叫我们写老师们还有哪些特点,我情不自禁在语文书上写下了这些:
    是您,在我们犯了错的时候耐心地教育我们;
    是您,在我们学习的道路上不停地开导我们;
    是您,在毕业考试前给我们紧张地复习。
   ……
   然而,教育事业也给您的身体带来了伤害:
   每天大声讲课,已让您的嗓子有时变得沙哑;
   每天低头批改,已让你的颈椎病越来越重;
   每天认真备课,已让您感到疲惫不堪。
  ……
   张老师,谢谢您这两年对我的关心、教育。我深深地感谢您,您那高雅的气质、热爱学生的心灵和循循善诱的精神让我永远也忘不了,敬爱的张老师,我感谢您!!!
 祝您身体健康,万事大吉。希望您能好好得保重自己!!!                  
                                                                       您的学生:吴将森
                        2008年6月23日
                                                                            
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017