注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

  

2008-06-20 14:04:26|  分类: 2008届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天晚上九点半,手机突然急促地响起来,一听是蒋老师打来的,她问我,班里是否有个女同学还没回家,有没有家长在找孩子。听着语气有点紧张,我的心不由提起来,“发生了什么事?”我担心地问。“学校楼顶有个女孩,不知是谁,不肯下来。”我听了吓一跳,晚上九点半了,有个女孩居然在学校楼顶?她要干什么?今天六年级毕业考试,其它年级都放假在家,一定是六年级的学生,一定是考试受了打击。我忐忑不安。

        蒋老师说,不能确定是哪个班的,六年级可能性最大。她说,那个女孩披肩发,较瘦,好像穿了一件黄色的衣服,因为天黑看不清脸。我第一反映会不会是卓琳敏,前两天她数学课不好,昨天语文最后复习时被我点名批评,还哭了。她也很瘦。我立刻打了她家的电话,当我问她睡了没有,家长说睡了,我顿时放下了心。

        那会是谁呢?我绞尽脑汁,不会有谁了呀?看我班的同学心理没那么脆弱呀,他们嘻嘻哈哈,从小被批评惯了,心理承受能力是相当可以的。

        我又翻出几个长发,较瘦的女孩,沈倩倩,尹露,可她们都好好在家呀。我打电话给周阳,问问今天语文考完后,下午考英语,老师有没有批评谁,或有谁考试出现了意外,但周阳说没有,一切很正常。

         我又问我班的百事通周梦菲,她也说没什么发生。当然我在电话中没把真实的情况告诉她们,因为她们明天还有一场数学考试。面对她们的疑惑,我只是说,由于下午我不在学校,想了解一些情况

          最后我又联系了蒋老师,问最新的进展,终于如释重负,原来不是我班的,也不是六年级的,而是四年级的一位女孩,在外面玩得晚了,不敢回家。真不明白,不敢回家,怎么敢爬到教学楼楼顶去,天这么黑了,老师叫她也不答话。后来在qq群里,又问蒋老师,她也不清楚。

      一个孩子,需要老师关注的东西太多了。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017