注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

今天毕业考  

2008-06-19 09:29:00|  分类: 2000届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在,毕业考试已经进行了30分钟.

     我的那群孩子正在奋笔疾书,不知道他们看了语文考试卷会有什么感受.高兴,着急,后悔?

     我仔细分析了一下考卷,这张考卷出的很灵活,考察了一个学生比较全面的知识。值得庆幸的是作文,我们有很多的选择。《爱的体验》以及模拟卷上做的两篇作文都可以原封不动地写上去。

      阅读分析的那篇文章还记得吗?那时以前拓展上的,我特地带大家读过的。所以我一直说拓展好,希望大家认真读。

      基础的题目我在归类本上几乎归全了,只是有的教灵活,需要自己变一下,比如霍金,广玉兰的特点用“四字词语”概括,不知你们有没有审清题。

      昨天,最后一小时别的班都在埋头苦读,争分夺秒,我却在狠狠地教训你们,让你们一个个在练坐。你们知道吗?这其实是张老师的一种计策,先狠狠地批评你们,让你们明白自己的不足,让你们浮躁的心慢慢下沉,然后再肯定你们的优势,鼓励你们,让你们重振信心,投入最佳状态。今天早晨你们的状态还是不错的,我从你们的眼神可以看出来。

      昨天我说了,小学六年就是一场战争,它有无数场大大小小的战役组成,今天的考试就是最后一次战斗。你们一定要成功!我知道成功对你们意味着什么。能有一个好分数只是其次,重要的是有一个好的经验,好的态度,好的方法。

    希望你们通过这长考试明白:只有平时的努力付出,才或收获希望。以前的六年是今天的基础,而现在是明天的基础。

    希望你们努力!希望你们胜利!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017