注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

朗诵比赛又一次全校第一  

2008-06-01 20:37:15|  分类: 2008届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天,学校进行了朗诵比赛。

      提起朗诵比赛,每一个同学都兴奋不已。因为就是在朗诵比赛上,他们扬眉吐气,获得前所未有的成功的喜悦。那是在五年级的元旦朗诵会上,张老师根据他们的特点,选了《在大海中永生》这篇文章,并配上了《爱的旋律》,男生选了张金玺来领读,因为他的音色,音速,表情都比较适合,女生选了周阳,虽然她开始读的不投入,但张老师相信自己的塑造能力,其实任何一个人,只要他有朗读的愿望,通过张老师的指导都可以让人大吃一惊。张老师教的班级永远是读书最好的班。

        那次朗读比赛是在阶梯教室举行的,各班在教室收看现场直播,就在那次朗读比赛上,所有的评委一致打出了前所未有的最高分,每一个分数出来,现场的观众惊叫一片。我班的同学兴奋,激动,欢呼,每一位同学的脸都是红红的。因为他们这个班,以前不管是学习,还是活动,永远是年级中垫底的,有的项目甚至比不过低年级。他们一直很自卑,没气势,自觉低人一等,受到平行班同学的嘲笑也只好忍气吞声。这次的成功真是大快人心啊!回到教室,大家兴奋地说着,一些女生甚至眼睛红了。看着大家这样,老师心里其实有点难受;这样的成功在张老师教的上一个六(3)班是太平常了,张老师教了他们六年,他们拿了六年的朗诵比赛第一名。而眼前的这群孩子,真的太少有这样的成功。老师不失时机地告诉大家“任何事只要努力去做,总有收获。试一试才能行,拼一拼才能赢!”这句话后来成了班级的座右铭,这件事激励了大家很久。

       这次朗诵比赛,张老师又精心为大家选了一首诗《孩子,不哭》------献给四川汶川灾区的孩子,配上了催人泪下的音乐,选了张金玺,周阳,周梦菲,胡卓领读。说是一首其实是张老师把好几首诗歌结合改编的,没练过几次,但经过两年的训练,我班的朗读水平已不是一般的好了,几乎不用训练,只是分了一下角色,配上音乐合了两次,点拨了几下。

      当全校所有语文老师和学校领导组成的评委团听完后,又几乎打出了前所未有的最高分。毫无悬念地拿了全校第一!

    这次的成功岁快乐,已不能和上次的快乐比了,因为这两年,我们取得的成功有很多了,不光是活动,更重要的是语文成绩。大家的自信已增加了不少。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017