注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

六(1)班的故事  

2008-06-01 19:46:27|  分类: 2000届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是六月一日,再过18天就要迎来毕业考试,我教了两年的这个六(1)班就要毕业了。

      送走了一届又一届学生,一直想要写一些和学生之间的故事,不是为了别的,只是觉得时间过去,越来越珍惜自己曾经的一切,作为一个老师,当然也珍惜和我的学生之间的缘分。

       我经常跟我的学生说,你们能成为张老师的学生,这是我和大家的缘分。我的学生几乎一半是无锡人,另外一半都是来自各地。四川,福建,安徽,浙江,江西......中国那么大,大家能聚在无锡;无锡那么多学校,大家能聚在北塘;北塘那么多老师,大家能聚在张老师的班里,这难道不是我们有缘?

       所以,我喜欢我的每一个学生,虽然有时很严厉,但内心为他们担心。再过18天就要毕业考试,意味着要和他们分别了。其实我早在上个学期就对自己说“学生不容易,毕业班的学生更不容易,对他们好一点,多带些快乐给他们,不要再对他们生气,少点家庭作业,上课有趣点,多开展点活动,下课不布置作业,多表扬,少批评,多鼓励,少要求.......”我尽量这样做。虽然是毕业班,但我遵循我一贯的做法,决不占用其它的课,决不拖课,决不买一本课外考卷,一切都保持常态,只是要求他们更静心,少浮躁。每一节课保证认认真真,每一样作业踏踏实实。这样的好习惯会让他们受益终身。

      今天开始,我要为他们整理一些资料,为他们的童年留下美好的印记。

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017