注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

《简爱》读后感  

2008-06-13 12:26:03|  分类: 2008届1班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            沙漠中的仙人掌花

                                                                                                 周阳
      她是一个出身卑微的女子,她是一个没有财富与美丽的“灰姑娘”,她是一个人人都瞧不起的家庭教师,但她更是一个值得拥有无数掌声的人!
       她坚强,她勇敢,她正直,她善良。 
       她就是简爱。
       简爱是一个命运坎坷的姑娘,出身于一个穷苦的牧师家庭。简爱由于父母身亡,被接到了富有的亲戚家里,但寄人篱下的生活让简爱倍受凌辱与谩骂。在十岁的时候,终于摆脱了这一家可憎的人,到洛伍德学校开始了新的生活。但洛伍德的生活并没有比先前的更好,糟糕的伙食、刻薄的司库,死神与病魔也时常光顾这所学校。但庆幸的是,简爱克服了种种困难,在洛伍德呆了八年 .她在十八岁的时候,离开了洛伍德,去桑菲尔得府当家庭教师。在经过一系列的麻烦与灾难之后,简爱终于过上了幸福的生活。
       看过《简爱》的人都会被她这一句话感染:“我们是平等的,就好像我们已经离开人世,穿过坟墓,平等地站到上帝面前----因为我们本来就是平等的!”没错!人生来就是平等的,没有贵贱之分。在那个时代,男女与富贫的歧视是很大的,但认清“人人是平等的”却是这个家庭教师。那些所谓的贵族,不停地鄙视穷苦人的贵族,那些自命不凡、高傲、自以为是、冷漠的家伙们,连“烛光都有他们微笑中的那一点热情,连铃声都有他们大笑中那么一点含义”,他们,愚蠢地认为,贫穷的人,都是卑贱的,渺小的,令人厌恶的。
       “卑微”与“伟大”它是两个截然不同的词,但它可以出现在同一个人的身上。一个人出身卑微,但他也许是个伟大的人。但反过来,一个人出生名门望族,非常富有,但他可能是一个默默无闻的人。“卑微”与“伟大”不仅仅是身份与地位,更关键的在于人格。
          像这样的例子不是没有,简直是上百个!就拿美国家喻户晓的第16任总统--林肯来说吧。林肯的父亲是个鞋匠,可他不照样当上了总统,不照样赢得了人们的掌声吗?《简爱》的作者--夏洛蒂勃朗特,是一个最好的例子了。她出身于一个牧师家庭,生活非常艰辛可她不照样写出了闻名于世的著作--《简爱》吗? 
          简爱不是一个伟大的人,但绝不是一个卑微的人。她使我明白人人都是平等的真理,她是一位时代的智者。           
                  

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017