注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

迎新年表演  

2008-12-28 14:43:13|  分类: 在活动中锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      马上要过新年了,学校要举行一次应新年的联欢会,每班要表演一个节目。我班的丁语涵会弹古筝,所以有了现成的节目,但考虑到,应该让更多的孩子上台表演,让更多的人有机会得到锻炼,所以我设计了一个新的形式,丁语涵弹古筝《浪淘沙》,选一部分孩子上台表演《三字经》,和着古色古香的筝曲,摇头晃脑地拿着书卷,拖着腔调诵读表演,一定很可爱的。

       上周我特地打印了一张《三字经》的材料,不是很长,前面的几段开学时我早教大家背过,只有后面几段需要背。发下去时我告诉大家,每个人都有机会上台表演,看谁先背出来,同学们兴致很高。

      为了培养一下他们的自我管理能力,我没有把这项任务写在家校练习本上,我想,他们兴致这么高,一定会很认真,很努力地去背诵的。周五我以为很多人会背出来,可是一抽查,几乎没有变化。除了丁语涵认真地去背,她要弹古筝,没必要背,她却很认真地背。其他同学能背出来的,还是那几个原来就会背的。真失望啊。

        今天,我不得不发短信,希望家长配合督促背诵。如果背不出,只能上台读了。静心的设计,看来得不到预想的效果了。

      

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017