注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

评选第一批少先队员  

2008-12-18 19:58:45|  分类: 在活动中锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

     今天班队活动课上,我们来评选第一批少先队员。

      这几天,只要我一说起“谁想戴红领巾”,马上会看到一个个挺起的胸膛,一张张严肃的脸,一双双渴望的眼。可是为了起到激励示范的作用,第一批每班只能评10人。明知道有一些孩子确实存在着一些问题,不能戴上红领巾,可我还是很不忍心,所以一直拖到今天。

       我叫大家评选,选出你认为各方面做得好的同学,“丁语涵”“张雪晨”“高梦瑶”“萧婧”“谈荣天”“林彬”“唐梦婷”“黄鑫乙”“沈志文”“赖炜新”,不多不少,正好提了10个。我分明看到有一些眼睛里急切的神情,于是,我提议再说说,还有谁做得比较好。于是又提出了一些人。前面的基本全班认同,越往后,就有了反对的声音。

       “他上课不认真听讲。”“他写字马虎。”“她喜欢随便拿别人的东西玩。”“她不讲卫生,乱扔赃物。”“她经常迟到。”

        群众的眼睛真的是雪亮的,孩子们心目中的好孩子,跟老师眼中的好孩子几乎一个不差,连顺序也惊人一致。而且,提得并不都是成绩最好的,而是综合起来最好的,有个男孩和一个女孩,成绩并不好,但遵守纪律,作业认真,关心班级,热爱劳动,默默无闻地为班级做好事,大家都提了她。也有成绩虽然不错,但很多人都不同意的。

      “好吧,暂定15个候选人,张老师还要问一下其他的任课老师,所有老师都认为好的10个人才可以戴上红领巾。这15个人,说明你们做得都不错,全班同学都在眼里呢。”

       我请没有被大家提名的同学说说,是大家忘了你,还是你做得不够好,应该怎样做。结果,每一个小朋友都老老实实地认错,一个一个地说着自己的缺点,最后,连大家公认的好孩子丁语涵,高梦瑶,张雪晨都站起来说:“我上课有时候也要做小动作。”我心里暗暗好笑:这就是孩子,简单,纯净,透明。

       跟任课老师一商量,就是上面10人。这么巧!其实也不是巧,只是那些孩子的名字在各节课经常被老师表扬到,各方面确实做得比较好。

        其他小朋友,加油!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017