注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

今天我第一个到!  

2008-12-01 18:33:01|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早上,张老师走进教室,已经有好几位同学坐在位置上了,正拿着书自觉地早读。

        蒋利怎么站着不读书?张老师走过去提醒他:“蒋利,现在早读课,看大家都在读书呢。”只见他眼睛亮晶晶的,满脸喜悦地看着张老师,不坐下。张老师一想:这个孩子开学以来几乎天天迟到,大概不会早读了,就提醒他:“快把6号本拿出来,从第一页开始读,读完6号本再读语文书。”

       可是,他还是不坐下,兴奋地望着老师,似乎在等待着什么。张老师又一次提醒,终于,他开口了:“张老师,今天,我是第一个到教室的!”

       哦,原来如此!老师明白了,他是在等着老师表扬呢。

       张老师笑了,故意瞪大眼睛吃惊地说:“真的?你第一个到教室?”

     “是的,不信,你问问!”他急切地拉过旁边的同学,要她告诉我。

      “真不错,应该好好表扬你。”

       这个孩子家就住在学校对面,兄弟两个都在我班,开学来几乎天天迟到,老师做操了,有时上完晨会课了,两兄弟才睡眼惺忪地跑进校门。下午,经常还要在上课时美美地睡一觉,我跟家长讲过很多次,不要迟到,但依然如故。昨天,他爸爸来送,我几乎是吼了,今天,终于不迟到了,而且第一个来。

        晨会课上,我特地大大表扬了蒋利,因为他今天改正了一个大大的缺点,还当着全班小朋友的面给他刻了一个红红的Good,告诉他刻了这个Good,以后可不能迟到了,他非常兴奋地说:“我不会再迟到了,我只要早一点起来,快一点走路。”

       其实,每一个孩子都是要求上进的,但一些细节家长往往不重视,迟到这样的事情不可避免,我经常是睁只眼闭只眼,但经常迟到就是家长的不负责任,有些孩子就是因为一些小细节经常被老师批评而不再自信,尤其是一年级的孩子。所以,尽管我一再说,下次迟到不能进教室了,但也只是说说而已,当孩子瞪着一双无知的、无辜的眼睛巴巴地望着我时,我实在不忍心多说他们什么,我可以生气地对家长吼,但我绝对不能对孩子吼,他们的心灵是需要呵护的。

         第二天早晨,这对兄弟又早早来了,只是下午看电影时,哥哥仰头靠在椅子背上,从第一部电影开始放,一直睡到第二部电影快结束才醒,睡了两个小时,震耳欲聋的声音竟然没有妨碍他睡觉。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017