注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

可可考了第五名  

2008-11-07 21:39:30|  分类: 我的美丽心境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是可可第三天,也是最后一天考试,初三的第一次期中考试。

昨天,听她说,这里没看清,那里跟别人不一样,我心里就感觉不大好。她爸爸生气地说了她几句,但我制止了,尽量从正面去引导她,哪怕考差,只是希望她吸取教训,总结方法,反思自己。

今天受到老师的短信,说考试成绩已经告诉学生了,下午4点放学。下午4点半,我忍不住拿起手机给女儿打电话,不知她考得怎样。可是电话通了,没人接。是不是还没有放学,不方便接?

5点多回到家,我直奔可可的房间,没人!不会啊,4点放学,早应该到家了呀!我不由紧张,天下着雨,这么黑了,她怎么没到家?难道是考试没考好?我的宝贝可总不会像某些孩子一样心理那么脆弱吧。

想到这些,我不由紧张万分,几乎是扑向电话,通了!传来了女儿好听的声音:“我快到家了。我考了第五名。”我一听,顿时放下心来,大喜。第五名,这是女儿进入中学以来最好的名次,以前经常是老八,后来退到十几。这次竟一下子冲上去了,真是可喜啊。我忙打电话告诉老公,他还不满足地埋怨:“她化学没考好,如果考好,那不可以要前三了啊。”

门铃响了,两个人先后回来了。我站在门口拥抱我的宝贝。我第一句告诉她,她这次复习态度特别认真,所以会有这样的进步。态度认真是关键。然后我们三人分析了她的各门成绩。

   数学 

127分,(满分130分)全班第二,是拉分的大功臣,因为她最喜欢数学,化的时间和心血最多,所以好。

   英语   

  115.5,(满分120)  ,全班第四,英语本来是可可的强项,换了个英语老师后,就一直考十几名,这次终于看到可可应有的成绩,今天考英语,早上6点我起床,就看到宝贝可坐在台灯下认真地复习呢。态度重视,所以一些基本的东西不再错了。

  物理

95分,(满分100),应该可以考得更好的。

  语文

104分,(满分130分)一直不是太强,错别字特别多,五爱小学的三年基础没打扎实,后来几年尽管考得不错,但还是有些差距。作文也不领先,不能精心看书,思考。练得少。

化学

87分,(满分100分)身为化学课代表,考这样的成绩真是丢人。跟最高分相差10分,去年他们的平均分还96呢,光错别字就扣了3分,老公说得不错,如果化学不丢那么多分,前三名还是有希望的。

不管怎么说,宝贝可现在的学习态度是好的,学习目标是明确的,也愿意为学习放弃一些东西,比如电视,电脑,但作为一个初三,即将毕业,即将中考的学生,时间抓得还不够紧。平时作业比较多,能利用的时间很少,只有周日,还要上半天课,只有半天休息,确实够辛苦的,但大家都在争分夺秒的,你不争,就是争不过别人。竞争是残酷的,考一中就那么多名额,差一份说不定就两种人生了。

前八名,女生不多,而且都以文科领先,数学不怎么好。而我的宝贝课确实数学占优势,明年中考150分数学,应该对她有利。而且她这样,说明她还有很大的潜力可挖。

宝贝,加油!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017