注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

一(3)班的童言稚语  

2008-11-19 20:18:12|  分类: 我们的骄傲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“老公”不是大家的

                                                                        创作者:丁语涵 朱玉倩

       第8课有个生字“公”,张老师刚教到这个字,李大佳就举手说:“我有发现!这个字和我们学过的'工'是同音字。”

      为了让大家不混淆两个同音字的意思,张老师立刻解释两个字的区别。“公”是“公用”的“公”,表示大家都可以用的,比如“公园”,大家都可以去的;“公共汽车”,大家都可以乘的;“公用电话” 大家都可以去打的.......

      “可是老公不是大家的。”一个急切的声音传来。老师寻声望去,是丁语涵!瞪着一双充满异议的眼睛。(*^__^*) 嘻嘻……几个孩子笑起来了。

      是啊,这个“公”也是“老公”的“公”啊。张老师赞同地说:“你真会发现!”

      张老师笑了,淘气的朱玉倩大声叫着:“哈哈,张老师也笑了,因为张老师也有老公的。”

       ^_^(*^__^*) 嘻嘻……

                                             因为我们都姓“孔”

创作者:孔仟仟

       孔仟仟是个很关心班集体的女孩,有一天,她兴奋地告诉张老师:“我叫孔老师给我们加2分。”张老师奇怪地说:“是吗?”

   “对,孔老师肯定会加给我们班,因为我姓孔,他也姓孔,我们都姓孔!”她一本正经地说。

 

  是他们自己要吃我的屁

创作者:杨军

       每次拼音时,一(3)班的小朋友像一群跟屁虫,只要有一个人带头读,大家都脑筋也不动地跟着读,一个人读错,全班一起读错,经常这样,张老师生气了,说:“你们都是一群跟屁虫啊,吃别人的屁。”

      这天早自修,杨军又把“胡须”的拼音读成了“服须”,全班全部跟他读错,杨军倒是机灵,声音未落,一下捂住嘴巴,瞪着大眼睛说:“是我不小心放了一个屁,是他们自己要吃我的屁。”老师憋着笑还没说什么,小老师张雪晨已经板着脸,说:“那你不能不放屁啊。”

老师擦了口红

                                                           创作者:唐梦婷

      张老师走进教室,刚要讲课,坐在最后一个的唐梦婷跑了上来,笑嘻嘻地看着张老师,凑近张老师的耳朵,悄悄说:“你今天擦了口红,真漂亮。”说完,笑嘻嘻地跑下去了。真是个有趣而率真的女孩!秋天到了,天气干燥,一向不喜欢化妆的张老师嘴唇干了,不得不擦起润唇膏,第一次擦,就被她发现了。

胖嘟嘟的,真可爱

                                                             创作者:朱玉倩

       张老师正在为同学们一个个拼音过关,一抬头,看到朱玉倩正靠在讲台上,双手托着下巴一眼不眨地看着她,张老师问:“你要读拼音?”她笑着摇摇头,突然伸出手拍拍张老师的脸,说:“你怎么这么胖?胖嘟嘟的,真可爱!”

妈妈回老家了

创作者:朱玉倩

       朱玉倩妈妈回老家了,她的家庭作业要么不做,要么一塌糊涂,经常到学校来补做。这天,她苦着脸拉着张老师的手:“我想妈妈了,昨天还做梦了。”张老师说:“那我替妈妈抱抱你吧。”她一脸灿烂抱着老师。过了一会儿,张老师问:“还想妈妈吗?”她说:“只有一点点想了。”

                                                           我也要减肥呢

                                                           创作者:朱玉倩

       张老师要减肥,把她的鸡腿啊,红烧肉啊奖励给表现好的小朋友吃。她发现上课一直要讲话的朱玉倩最近变得专心了,发言也积极多了,这天,就把自己的鸡腿将给朱玉倩。没想到朱玉倩回了一句:“我也要减肥呢,我胖死了。”

许老师和张老师一模一样

创作者:张立扬

张立扬在家校联系本上写了一句话:张老师,你对我们真好,许老师和张老师一模一样。

考了100分

创作者:一(3)班所有同学

        一(3)班有一些的“小蜗牛”,学习要比同龄人慢一些,几次数学考试考得很不好,许老师怕打击了他们的学习热情,特地找了一张比较简单的考卷让大家考,结果,很多100分。他们高兴极了,拿着考卷到处跑,看到张老师来就拥上去,七嘴八舌:“看,我考了100分!”看到许老师来,同样围上去,把考卷给许老师看:“看,我考了100分!”他们没有想到,这100分的考卷正是许老师批的,许老师都知道的。

老师又读错了

       学了后鼻音,班里一片的后鼻音,每次老师叫“戚明星”,就会有人大叫:“读错了,戚明星----后鼻音!”

创作者:一(3)班所有同学

老师写得不好

                                                    作者:一(3)班所有同学

      张老师在展示仪上示范写字,写一个“大”字,边示范写边提醒注意点:“这个大字横要长,有点上斜,撇要尖,捺要有脚。”一个“大”字写完了,有人说“不好看”,接着一片批评声“你的大字写的太大了。”“起笔太上了。”

       老师想趁势引导他们从小认真练字,于是问:“为什么老师写得不好?”希望他们会说“因为你小时候没好好练字。”没想到他们几乎异口同声“因为你的写字姿势不对。”

        张老师一看自己,弓着背,弯着腰,手臂长长地伸向展示台,的确姿势太不对。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017