注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

老师很高兴  

2008-11-12 18:48:47|  分类: 结缘三(3)班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天下午数学老师去听课,我的时间比较多。怕他们连着上语文厌烦,所以第二节课做了一会作业,我就说我来讲个故事吧,讲《后羿射日》和《嫦娥奔月》的故事。因为刚学过《我叫“神舟号”》,里面讲到嫦娥,有些孩子居然没听过嫦娥和后羿的故事。

        孩子们很高兴,一下子欢呼起来,有人奇怪地问:“老师今天高兴啊?”

        我说:“是啊。”

      “为什么高兴啊?”

      “你们说呢?”

       一下子,教室里唧唧喳喳热闹极了。

      “我知道,一定是昨天我们练字认真!”

      “是今天早上校长来听课,我们表现好!”

      “是因为默写时没有人偷看!”

      “是我们英语课老师奖给了小苹果!”

        ...... ......

        我微笑着点头:“对,每天我们都在进步!老师很高兴!”

       其实这几天的作业在退步,拼音默写也不好,昨天第一单元的考试,好几个孩子前学后忘,那么简单的试卷,还有好多不该发生的错误。令人可气的是,有些家长不负责任的态度,对孩子的学习不管不问,但是,面对着这样一张张稚气的脸,面对着这么渴望进步的眼神,我怎么忍心打击他们?他们这么高的兴致,这么渴望老师开心,这正是一个激励的好机会,我怎么能错过呢?

        对着一张张兴奋的小脸,我手舞足蹈地讲起故事来。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017