注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

习作  

2008-01-08 13:10:39|  分类: 六年级语文归类复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习作:

☆:我是一个_________的孩子

1、你是一个怎样的孩子?你的特点是什么?把题目补充完整。

2、用具体的事例说明你是这样的孩子。

   注意感情真实,书写规范,语句通顺,标点正确,分段表述。

 

☆:我受到了_________

先把题目补充完整,例如:我受到了表扬、批评、教育、感动……。回忆生活中

自己感受很深的一件事,把这件事写具体、写清楚,并写出自己的感受。

注意内容具体、感情真实,书写规范,语句通顺,标点正确,分段表述。不少于

400字。

 

☆:生活中,你一定经历过许多事,请选择其中一件写下来。

题目:《我总忘不了那件事》

要求:有中心,有条理,事情的经过清楚,语句通顺,内容具体。

 

☆:我想_____________

要求:1、先把题目补充完整。可以是想说的心里话,想学到的本领,想

念的人,想去的地方,想拥有、发明的东西……

          2、要写清为什么这样想?

          3、正确使用标点,语句通顺明白,意思清楚,字数在500字以上。

 

☆:题目:我__________的一个人

要求:在你的身边,有让你喜欢的人,有让你尊敬的人,有让你敬佩的人,有让你感激的人,也有让你讨厌的人……选择一个人写一篇作文。要通过具体事例,抓住人物的外貌、动作、语言、神态,表现人物的特点。把题目补充完整,内容要具体,语句要通顺,注意不写错别字。

 

☆:十二、三岁的你,一定得到过别人的夸奖,是谁因为什么事夸奖你?请你选择印象最深的一次写下来。题目自拟。要求文通字顺,内容具体,感情真实。

 

☆: 你最近有烦恼吗?是长和太矮、太胖,还是太瘦?是成绩不够理想?父母太唠叨?和同学有矛盾?还是学业负担太重?……请你以“我的烦恼”为题写一篇习作。体裁不限,内容具体,感情真实。

 

★:在小学学习了六年,马上就要毕业离开母校了。回忆这六年中老师的教育,同学的帮助,每一堂课,每一次活动,每一个老师、同学都很难忘怀。以“难忘的_____”为题写一篇文章,记叙小学生活中的人或事。先把题目补充完整,如“难忘的一堂课”“难忘的夏令营”“难忘的一次活动”“难忘的×老师”或“难忘的××同学”。

 

★:学校曾经组织过不少活动:参观访问、春游秋游、庆祝会、联欢会、营火晚会……请你选择印象最深的一次活动写下来,题目自定。要求:把活动过程写清楚,重点内容写具体,注意写出自己的感受。

 

★:你们一家是怎样度过节假日或星期天的?是出门旅游,上街购物,拜访亲朋,还是在家搞卫生或动手做饭执行客人?请写一篇习作介绍你们一家是怎样过节假日或星期天的。题目可以是“我家的一个星期天”“为爷爷祝寿”“风筝终于飞上了天”……根据习作的内容自己确定题目。字数不少于500字。

 

★:你熟悉的人很多,父母、亲戚、老师、同学、领导……。请你选其中的一个人,写一篇文章。题目自己拟。要求:通过具体事例来反映这个人的特点。

 

★:家是我们成长的摇篮,相信每一信同学的心里都珍藏着许多美好的回忆,请你选择一件印象最深的事写下来。

 

★:最近几年变化很大,高楼更多了,街道变宽了,绿地增多了,可能你的家也搬了,仔细看看人们的精神面貌也变了,请以“××变了”为题写一篇习作。

 

★:小学6年,我们经历了许多事,也认识了很多人。请你用书信的形式,给远方的亲朋好友或你的任课老师写一封信,告诉他们你所经历的事或认识的人。事可以是有趣的事、难忘的事、开心的事、悲伤的事……人可以是你喜欢的人、讨厌的人、敬佩的人……请任选一个内容作文。题目自拟,做到内容真实具体,叙述清楚,语言得体,格式正确。

 

★:从你懂事以来,一定经历过多次的感动。哪次感动给你留下最深刻的印象?请把它写下来,要写清楚是怎样的一回事或怎样的情景和当时自己的真实感受。题目自拟,不少于400字。

 

★:在生活中,我们总像苏格拉底的助手那样,习惯于为别人喝彩,羡慕别人的完美,而对自己一些突出的优点却视而不见。其实,我们每个人都有自己的个性,都有许多闪光点……请以《为自己喝彩》为题写一篇不少于500字的文章。文中不准出现真实的人名。

 

★:你将进入新的学校,面对许多新的同学和老师,你怎样向他们介绍自己?请你用一两件典型事例来介绍自己的特点,使人家能了解你、认识你。以《我》为题,写一篇自我介绍的文章。

要求:语句通顺,内容具体,书写规范,不少于400字。

 

★:父母、老师乃至全社会都在关心爱护我们,而我们是否需要学会关心别人?我们是怎样学会关心别人的?请以《我学会了关心》为题,写一篇作文,要求内容具体,写出自己的真实体验和感受。

 

★:生活中,被人误解而受委屈是难免的事。请你以《委屈》为题,把你亲身经历或听到的一件委屈事写下来。要求文通句顺,条理清楚。400以上。

 

★:在我们成长的今天,身边有许多人在关爱着我们,也许他是我们的亲人,也许他是我们的老师,甚至他是一个陌生人。

此刻坐在这里,你想到了什么?

请以《我又想起了__________》为题写一篇文章。

要求:1、把题目补充完整;2、内容具体;3、感情真实。

 

★:霍金与生长在青海高原的那株柳树有什么共同的特点?好好地把这两篇课文再读一读,能围绕这一点写一篇读后感吗?题目可以自己确定。

 

  评论这张
 
阅读(1107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017