注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

播种善良,常怀感恩,亲近自然,快乐平和。

记录下来的,就留下痕迹;没有记录下来的,生命中一段宝贵的足迹就了无踪影了。

 
 
 

日志

 
 

教子必读

2006-08-18 19:32:38|  分类: 家教博览 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于望子成功

1、正向教育是培养正向成功者的教育

2、教育不等于裁剪,家长要做育苗大师

3、让成功思想成为孩子的中心思想

4、永远对孩子的成功有信心

5、欲使孩子改变,自己先改变

6、正向改变是一种高层次的快乐

7、从孩子的角度看孩子

8、进步,就是成功

9、一切从孩子的实际情况出发

10、始终把孩子以成功者相待

1懂得正确爱你的孩子,分清什么是“宠爱”,什么叫“关爱”

2和孩子做朋友,去喜欢孩子喜欢的东西,去了解孩子的世界

3以孩子的角度去看问题,用他们的眼睛去看他们的世界

4赏识教育,善于发现你孩子的优点,把孩子的缺点最小化,无时无刻不赞赏你的孩子,优点延伸法则

5赏识批评,先充分肯定,然后指出不足

6因才施教,不要把家长的想法喜好强加于孩子,孩子对什么感兴趣才要孩子学什么

7多问孩子“如何”(引导孩子想办法),少问孩子“为什么”(误导孩子找理由)

8不要帮助孩子找借口,要孩子自己敢于承认错误

9不要溺爱孩子,不好的习惯要及时纠正

10            不要怕孩子犯错误,不要怕孩子吃苦

11            要孩子勇于承担责任,尽早肩负起属于自己的责任

12            给孩子一定的隐私空间,不要去侵犯属于他们自己的天地(比如书包)

13            “棍棒出孝子”正确吗?(不是完全不能打,要在犯大错误的时候适当发下威)

14            青春期的孩子早沟通(越早越好,消除其好奇心)

15            培养孩子对学习的兴趣(引导)

16            “望子成龙”还不如“望子成功”

17            懂得随时随地激励孩子,增强孩子的自信心

18            及早引导并帮助孩子树立正确的价值观、世界观

19            增强孩子的创新能力

20            工作后不要给孩子太多的帮助,让他自己闯,太早给孩子经费往往会害了孩子。(太多血的教训,以为可以帮助孩子早日成功,往往断送孩子的将来)

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017